-Este queso, por ejemplo ¿Tú sabes por qué se llama roquefort? Pues yo sí lo sé. Fue un hombre que trabajaba de jardinero en un convento por la parte de Toledo, que hay muchas cuevas, y está todo por debajo comunicao…que por allí escaparon muchos cuando la guerra. Bueno, el caso es que tenían ganao de leche y hacían queso y le daban un cacho al jardinero to los días como jornal y yo no sé si sería porque el hombre estaba harto o por capricho, que dejaba tirao en la cueva lo que sobraba… Y luego cuando la guerra – pero no nuestra guerra, otra con los franceses, porque guerras nunca han faltao – parece ser que escondío en la cueva, topó con los trozos de queso que él mísmo había abandonao antes y lo comió, por hambre, ¡claro! Y encontrándolo bueno de sabor se lo dijo a las monjas y ellas yaaa, como son listas…Vieron el modo de hacerlo en las cuevas y venderlo…Pero le dejaron el nombre del jardinero, que le llamaban «Roque el Fuerte»
-¿Dices que el roquefort es toledano?
-¡Pues claro! ¡Como el mazapán! Y que no hay forma de encontrarlo en ningún sitio más que allí.
Me encanta esa teoría, es buenísima.
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Y se queda tan ancho cuando lo cuenta XDD
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Claro, es «su» teoría.
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No sé lo que opinarán los franceses de ésto
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Oh, la, la… No creo que lo suscriban…
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Sí, es muy buena… Y si no fuera cierta, debería serlo!!!
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Ahora nos queda por saber el origen del Cabrales…
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Ya se pondrá a contarnos la historia…
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Es listo, tiene sus teorías para todo y echa mano a sus recuerdos para explicarlo. Está muy bien, a su manera mantiene activa la mente.
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Así es, querida Estrella. Adaptación al medio (que se le mueve)
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